Catégories

    Service clients

Nos conditions

Politique de confidentialité La société Toolstation SAS est en charge de ce site internet. Nous nous engageons à protéger votre vie privée et vos informations personnelles selon les lois en vigueur en France.

Dans le cadre de la vente des produits au client, Toolstation est amenée à traiter les données personnelles du client.

Les traitements réalisés par Toolstation ont pour finalités principales d’assurer la bonne fin des livraisons, d’améliorer la qualité du service, de communiquer des informations relatives aux services et offres exceptionnelles qui pourraient intéresser le client et ainsi mieux répondre à ses attentes.

Le cas échéant, les données personnelles du client pourront être utilisées à des fins de prospection commerciale par voie électronique, par Toolstation, sous réserve d’avoir obtenu l’accord préalable et express du Client au moyen de cases à cocher sur le formulaire d’identification du client.

La présente politique de confidentialité, ainsi que la politique des cookies expliquent comment nous utilisons les informations que nous collectons à votre sujet.

COLLECTE ET UTILISATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Au moment de la création du compte utilisateur et de toute mise à jour des informations personnelles de l’utilisateur sur le site, et plus généralement dans le cadre de l’utilisation du site, la société recueille des données personnelles de l’utilisateur au sens de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles issue du Règlement Général Européen sur la protection des données personnelles. La société est ainsi susceptible de recueillir notamment son nom, prénom, numéro de téléphone, email, adresse aux fins d’identification de l’Utilisateur et de mise à disposition des services, les données obligatoires étant mentionnées comme telles.

Nous ne collectons jamais en connaissance de cause des informations personnelles relatives à des enfants de moins de 16 ans. Si vous avez moins de 16 ans, vous ne devez pas utiliser nos services sans le consentement exprès de vos parents ou de votre gardien dépositaire de l’autorité parentale.

D’autres termes et conditions sont susceptibles de s’appliquer lorsque vous décidez de prendre part à un concours. Aussi, nous vous prions de bien prendre connaissance de ces termes et conditions spécifiques en temps voulu.

Le tableau ci-dessous indique les informations personnelles que nous recueillons ainsi que les finalités des traitements effectués.

Finalité du traitement Information personnelles concernées Durée de conservation
Pour traiter votre commande ou gérer votre compte . Nom – Prénom
. Nom d’entreprise
. Coordonnées postales
. E-mail
. Numéro de téléphone
Aussi longtemps que nécessaire
Traiter les données pour assurer une livraison rapide et correcte, y compris prendre des notes une fois que le colis a été livré. A cette fin, nous pouvons également partager les données personnelles avec les transporteurs. . Nom – Prénom
. Nom d’entreprise
. Coordonnées postales
. E-mail
. Numéro de téléphone
Aussi longtemps que nécessaire
Vous contacter afin de vous demander votre avis sur nos services . Nom – Prénom
. Nom d’entreprise
. Coordonnées postales
. E-mail
. Numéro de téléphone
Aussi longtemps que nécessaire
Vous informer de changements importants de notre site ou de nos services . Nom – Prénom
. Nom d’entreprise
. Coordonnées postales
. E-mail
. Numéro de téléphone
Aussi longtemps que nécessaire
Fournir une garantie et un service pendant les réparations. . Nom – Prénom
. Nom d’entreprise
. Coordonnées postales
. E-mail
. Numéro de téléphone
Aussi longtemps que nécessaire
A des fins marketing, telles que la personnalisation des produits ou l’ergonomie de notre site . Nom – Prénom
. Nom d’entreprise
. Coordonnées postales
. E-mail
. Adresse IP

Numéro de téléphone Les données personnelles traitées seront alors préalablement anonymisées.
Aussi longtemps que nécessaire
A des fins marketing : afin de vous informer des nouveautés produits, nouvelles offres via notre catalogue et ses extras . Nom – Prénom
. Nom d’entreprise
. Coordonnées postales
Aussi longtemps que nécessaire
Pour être en mesure de mettre à jour avec précision nos fichiers . Coordonnées postales
. Profession
. E-mail
. Numéro de téléphone
Aussi longtemps que nécessaire
Pour effectuer des études de marché, pour relever des tendances, et pour nous aider à améliorer le contenu de notre site . Nom – Prénom
. Nom d’entreprise
. Coordonnées postales
. E-mail
. Numéro de téléphone
. Adresse IP
Aussi longtemps que nécessaire
Pour vous traiter votre demande d’obtention de la Carte Pro Toolstation, pour vous délivrer la Carte Pro Toolstation et gérer vos comptes . Coordonnées postales
. Sexe
. Date de naissance
. E-mail
. Numéro de téléphone
. N°SIREN . Extrait Kbis

Numéro de passeport/carte d’identité/permis de conduire, date à laquelle le document a été délivré et ville dans laquelle le document a été délivré
Aussi longtemps que nécessaire


Si vous ne parvenez pas à répondre à certaines de nos questions et si vous refusez de nous communiquer certaines informations personnelles, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir les produits et services dans le cadre de la vente, et vous pourriez par conséquent ne pas être en mesure d’effectuer un achat et/ou de recevoir des communications de nature promotionnelle.

COLLECTE ET UTILISATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES POUR LES COMPTES CARTE PRO

Si vous souscrivez à un prélèvement en ligne ou si vous signez un contrat par voie numérique pour votre compte carte Pro, vous serez référé à notre partenaire Twikey pour la signature du mandat ou du contrat. En utilisant ce service, vous acceptez les Termes et Conditions de Twikey. Consultez les conditions générales de Twikey ici.

COOKIES

Nous pouvons aussi collecter des informations sur la manière dont vous utilisez ce site à l’aide de cookies (des cookies sont des codes, faits de lettres et de chiffres, que la plupart des sites internet vont vous demander de stocker afin qu’ils puissent vous distinguer des autres utilisateurs du site). Nous vous invitons à consulter à ce sujet notre politique de cookies accessible à l’adresse suivante :https://www.toolstation.fr/messages/cookies.

DURÉE DE CONSERVATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous conservons habituellement vos informations personnelles durant toute la période d’activité de votre compte suivant votre dernière connexion aussi longtemps que nécessaire. Cette durée a été déterminée de manière à ce que nous puissions répondre à vos demandes, vous fournir les informations dont vous avez besoin ou vous envoyer des mises à jour concernant nos produits et services aussi longtemps que vous le souhaitez.

COMMUNICATIONS PAR E-MAIL

Nous pouvons vous envoyer des emails d’ordre administratif (e-mails concernant des changements dans le fonctionnement du site internet, de la politique de confidentialité etc.) ainsi que des emails concernant des produits ou services de Toolstation. Si vous êtes un consommateur, nous vous demanderons toujours votre consentement préalable.

Vous pouvez demander à ne pas recevoir d’emails autres qu’administratifs en nous contactant à info@toolstation.fr ou en utilisant le lien de désinscription se trouvant dans le message.

Vous avez également la possibilité de modifier ces options en vous connectant sur votre compte.

COMMUNICATIONS PAR COURRIER

Nous pouvons vous envoyer des courriers postaux afin de vous envoyer chaque nouvelle édition de notre catalogue (2 fois par an) ainsi que ses extras.
Les extras de notre catalogue sont envoyés mensuellement sous forme de flyer, brochure.

Vous pouvez demander à ne pas recevoir de courriers en nous contactant à info@toolstation.fr ou en modifiant vos options dans votre compte : préférences de compte.
Vous pouvez également recevoir des offres exclusives (réduction, cadeau, nouveau magasin proche de vous, formations produits etc.).
Si vous êtes un consommateur, nous vous demanderons toujours votre consentement préalable afin de pouvoir vous envoyez ces offres exclusives.

PARTAGE DES INFORMATIONS PERSONNELLES AVEC UN TIERS

Vos informations personnelles sont partagées avec notre siège social : Toolstation Europe BV. Nous ne partageons jamais vos informations personnelles avec des tiers à moins que cela ne soit justifié par un intérêt légitime ou si vous en avez donné l’autorisation explicite. Nous pouvons fournir vos données personnelles dans les situations suivantes :
Avec des tiers qui vous fournissent des services en notre nom (Emarsys au Royaume-Uni, Trustpilot au Danemark et Bazaarvoice aux États-Unis). Ces services peuvent inclure la réponse aux sur nos produits ou services, l’envoi d’e-mails et de courriers électroniques et l’analyse de données. Nous ne fournissons à ces parties que les informations pertinentes nécessaires à la fourniture des services. Ces parties n’utilisent pas vos données personnelles à des fins autres que la fourniture des services cités. Ces parties ne peuvent utiliser sous aucun prétexte vos informations à d’autres fins.
Si la loi, les tribunaux, la police ou tout autre organisme gouvernemental sollicite la transmission de vos informations personnelles, nous sommes dans l’obligation de leur délivrer.
Dans le cadre, ou dans les négociations concernant une fusion, le financement ou la vente (totale ou partielle) de l’entreprise.

COMMENT PROTÉGEONS NOUS VOS INFORMATIONS

Nous prenons au sérieux la protection de vos informations personnelles et avons adopté des mesures de sécurité physique et technologique pour les protéger. Tous les formulaires qui collectent des informations à votre sujet sur notre site sont protégés par un mécanisme appelé « Secure Socket Location » (SSL). C’est une technologie standard qui procure une connexion sécurisée entre les moteurs de recherche internet et les sites. Elle vous permet de communiquer des données privées en ligne en toute sécurité. Des pares-feux sont utilisés pour bloquer les accès non-autorisés à nos serveurs, qui eux même sont placés dans un lieu sûr. Au sein même de notre organisation nous limitons l’accès aux données personnelles. Seulement les employés qui ont besoin des informations pour remplir leurs tâches y ont accès. Nos procédures internes rigoureuses garantissent la confidentialité et la sécurité de vos informations durant toute leur période d’utilisation par Toolstation.

MODIFICATIONS DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Nous mettons à jour régulièrement notre politique de confidentialité. Si nous venons à apporter des changements, ils seront toujours visibles sur cette page de façon à ce que vous soyez au courant à tout moment des informations collectées par Toolstation et de la manière dont nous les utilisons. Si vous avez des questions ou des commentaires vis-à-vis de notre politique de confidentialité, merci de nous consulter à l’aide des contacts donnés en bas de cette page.

VOS DROITS

Conformément aux dispositions de la Loi française “Informatique et Liberté” datée du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification des Informations Personnelles vous concernant ainsi qu’un droit de vous opposer au traitement de vos Informations Personnelles pour des motifs légitimes.

Nous voulons nous assurer que vos informations personnelles sont correctes et à jour. Si vous pensez que les informations que nous détenons sont incorrectes ou incomplètes, merci de nous écrire à l’adresse email suivante : donnees@toolstation.fr ou écrivez-nous à notre adresse postale ci-dessous au plus vite pour que nous puissions mettre à jour vos données. Toolstation SAS, 61 Route de Grenoble, 69800 SAINT-PRIEST ou appelez le 01 76 77 66 00. Vous pouvez également modifier vos informations personnelles depuis votre compte.

Dernière mise à jour : Avril 2022